понедельник, 16 мая 2011 г.

Пирожное "Вишенка".


Для приготовления вам понадобится:
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 250 г
сахар - 200 г
яйца - 5 шт.
молоко - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 100 г
разрыхлитель для теста - 1 ч.
соль - 1 щепотка
какао-порошок - 1 ст.
вишня консервированная без косточек - 1,4 кг
сахарная пудра - 1 ст.

Вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Масло взбейте с сахаром и солью, постепенно введите яйца, затем влейте 4 столовые ложки молока, добавьте орехи. Всыпьте смесь муки с разрыхлителем, замесите тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и оставшееся молоко. На противень, выстеленный пергаментом, выложите темное тесто, на него - светлое. Сверху равномерно разложите ягоды. Выпекайте 40 минут при 230 *С. Охладите, нарежьте порциями и посыпьте сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий