четверг, 5 мая 2011 г.

Торт "Клюковка".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука - 1 стакан
крахмал - 1 ст.
сахар - 1 стакан
яйца - 7 шт.
Для крема:
яичные белки - 4 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
лимонная кислота - 14 ч.
Для начинки:
клюква свежая - 1 стакан
повидло яблочное - 1/2 стакана
Для сиропа:
сахар - 3 ст.
вода - 3 ст.
коньяк - 1/2 ч.
Для оформления:
миндаль - 1/2 стакана

Для теста яйца взбить с сахаром на водяной бане. Добавить муку, крахмал и перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 8―10 минут при 200-210 *С. Охладить. Для сиропа воду и сахар проварить до загустения. Охладить и добавить коньяк. Для крема охлажденные белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавить сахарную пудру и лимонную кислоту. Готовый бисквит разрезать на три коржа и пропитать сиропом. На нижний корж выложить слой крема и клюквы, на средний - слой повидла и клюквы. На верхнем сделать рисунок из крема. Боковую поверхность торта смазать кремом и посыпать измельченным миндалем.

0 коммент.:

Отправить комментарий