суббота, 7 мая 2011 г.

Шарлотка апельсиновая.


Для приготовления вам понадобится:
рулетики бисквитные в шоколадной глазури - 8 шт.
Для крема:
апельсины - 4 шт.
яйца - 3 шт.
вино белое полусухое - 125 г
настойка малиновая - 3 ст.
сок лимонный - 1 ч.
желатин - 1 ст.
сахар - 5 ст.
сливки густые - 1 стакан

1. Желатин замочите в холодной воде. Слейте лишнюю воду, желатин распустите на водяной бане.
2. С апельсина мелкой теркой сотрите цедру. Из мякоти этого и оставшихся апельсинов отожмите сок.
3. Для крема яичные желтки разотрите, влейте апельсиновый сок, вино и настойку, взбейте, постепенно добавляя желатин, и охладите.
4. Белки взбейте с лимонным соком. Отдельно взбейте сливки с сахаром.
5. Как только крем начнет застывать, добавьте белки, сливки и тертую цедру.
6. Блюдо выстелите пленкой, выложите сначала часть нарезанных ломтиками рулетиков, затем крем. Сверху разложите оставшиеся ломтики рулетиков. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

0 коммент.:

Отправить комментарий