
Для приготовления вам понадобится:
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Пшеничная мука – 5 ст. ложек,
+ сахар – 5 ст. ложек,
+ ванильный сахар – 1 пакетик,
+ яйца – 5 шт.
Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сахар – 1 стакан,
+ сливочное масло – 250 гр.,
+ ванильный сахар – 1 пакетик,
+ какао-порошок – 4 ч. ложки.
Вбиваем в миску яйца, вынутые из холодильника. И начинаем их взбивать на высокой скорости миксером до пены. Потихоньку всыпаем сахар и ванильный сахар. Не останавливаем машину, продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной.
Далее снижаем скорость и осторожно вмешиваем муку. Нагреваем духовку до 200 градусов, выкладываем тесто в смазанную маслом и закрытую пергаментным листом форму – это должен быть прямоугольный противень. И ставим запекаться до готовности. На это может уйти от 7 до 10 минут – в зависимости от возможностей духовки.
Выпеченный корж как есть, с листом, заворачиваем в рулет и оставляем остывать. Затем разворачиваем, снимаем пергамент, обмазываем кремом всю внутреннюю часть коржа. И осторожно заворачиваем рулет обратно. Поверхность торта украшаем по своему вкусу.
Приготовление крема:
Взбиваем сахар с размягчённым маслом до пышного состояния, вмешиваем ванильный сахар и какао.
0 коммент.:
Отправить комментарий