понедельник, 25 апреля 2011 г.

Шоколадные пирожные.


Для приготовления вам понадобится:
шоколад - 400 г
грецкие орехи - 140 г
изюм - 100 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 100 г
крахмал картофельный - 15 г
Для глазури:
шоколад - 100 г
молоко - 3 ст.
сливочное масло - 50 г

1. Размягченное масло уложите в чашку, взбейте миксером до консистенции крема. С острого и тупого концов яиц сделайте по одному небольшому отверстию, выпустите желтки и белки в разные чашки. Яичные желтки смешайте с сахаром, взбейте в пышную белую массу, затем добавьте к маслу и еще раз взбейте.
2. Орехи измельчите. Шоколад натрите на мелкой терке, добавьте в яичную массу, перемешайте.
3. Одну столовую ложку муки отложите, оставшуюся смешайте с крахмалом. Всыпьте смесь в яично-шоколадную массу и замесите тесто.
4. Изюм посыпьте оставшейся мукой, смешайте с тестом.
5. Яичные белки взбейте миксером в устойчивую пену, осторожно перемешайте с тестом.
6. Приготовленное тесто выложите на смазанный маслом противень, выпекайте 30 минут при 175 *С.
7. Для глазури в небольшую кастрюлю уложите наломанный кусочками шоколад, залейте его молоком. В кастрюлю большего размера налейте воду, доведите ее до кипения. Установите кастрюлю меньшего размера над кипящей водой и прогревайте смесь на водяной бане, пока шоколад не растопится. Затем добавьте масло, перемешайте.
8. Выпеченный пласт охладите, покройте глазурью, нарежьте ромбиками или прямоугольниками.
9. Посыпьте пирожные рублеными орехами.

0 коммент.:

Отправить комментарий