понедельник, 25 апреля 2011 г.

Салат из бобовых.


Для приготовления вам понадобится:
фасоль - 1/2 стакана
горох "Увелка" - 2 стакана
лук - 1 головка
тимьян - 1 ч.
Для заправки:
оливковое масло - 4 ст.
зелень петрушки рубленая - 1 ст.
лимон - 1 шт.
зелень мяты рубленая - 1 ст.
сладкий перец красный - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Фасоль, горох по отдельности замочите на 6 часов. Слейте воду. Добавьте тимьян, 2 стакана воды и варите под крышкой 10 минут на сильном и 1,5 часа - на слабом огне. Слейте воду, бобовые положите в салатник. Смешайте масло, лимонный сок, мяту, петрушку, рубленый лук, соль, перец. Полученной заправкой полейте бобовые. Подавайте салат охлажденным.

0 коммент.:

Отправить комментарий