понедельник, 25 апреля 2011 г.

Салат "Черная курица".


Для приготовления вам понадобится:
филе куриное - 4 шт.
апельсин крупный - 1 шт.
чернослив без косточек - 200 г
крабовые палочки - 200 г
орехи грецкие - 1/2 стакана
майонез - 200 г

1. Куриное филе промойте, залейте 400 г горячей воды, добавьте 1/2 ч. ложки соли. На сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, затем нагрев уменьшите и варите филе на слабом огне 15-20 минут. Охладите филе в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кубиками.
2. Чернослив промойте, залейте горячей водой, оставьте на 30 минут. Воду слейте, чернослив мелко нарежьте.
3. Апельсин промойте, очистите от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки из мембран. Каждую дольку разрежьте на 3 части.
4. Крабовые палочки мелко нарежьте.
5. Часть орехов измельчите.
6. В салатник уложите слоями в следующем порядке: куриное филе, орехи, чернослив, апельсин, крабовые палочки.
7. Полейте салат майонезом и оформите оставшимися орехами.

0 коммент.:

Отправить комментарий