понедельник, 25 апреля 2011 г.

Салат "Волшебный".


Для приготовления вам понадобится:
филе рыбы - 300 г
картофель - 2 шт.
свекла - 1 шт.
апельсины - 2 шт.
майонез - 200 г
Для маринада:
масло растительное - 1 ст.
сок 1 лимона
лук зеленый - 2 пера
зелень петрушки рубленая - 2 ст.

1. Филе рыбы промойте, залейте 400 г кипящей воды, добавьте 1/2 ч. ложки соли, на сильном огне доведите воду до кипения, затем нагрев уменьшите и варите рыбу при слабом кипении 12-15 минут. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кусочками.
2. Для маринада растительное масло смешайте с уксусом, мелко нарезанным зеленым луком и рубленой зеленью петрушки. Залейте рыбу маринадом и дайте постоять 30 минут.
3. Картофель в кожице промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла клубни, добавьте 1 ч. ложку соли. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и варите картофель при слабом кипении под крышкой до готовности. Чтобы проверить готовность, проткните клубни вилкой, если они мягкие - картофель готов. Картофель выложите на блюдо, охладите, затем очистите картофель от кожицы и натрите на крупной терке.
4. Свеклу тщательно промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла ее. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и варите свеклу при слабом кипении под крышкой 40 минут. Затем сразу переложите ее в чашку с холодной водой, охладите. Свеклу выньте, обсушите и, очистив от кожицы, натрите на крупной терке.
5. Апельсины промойте, очистите от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки из мембран. Каждую дольку разрежьте на 3 части.
6. В салатник уложите слоями, смазывая каждый слой майонезом, половину картофеля, затем половину свеклы, апельсины, филе рыбы. Сверху выложите оставшийся картофель, затем свеклу. Посыпьте салат рубленым зеленым луком.

0 коммент.:

Отправить комментарий