среда, 27 апреля 2011 г.

Торт шоколадный с ягодами.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука - 1 1/2
сахар - 1 1/2
какао-порошок - 4 ст.
сливочное масло - 100 г
кефир - 1 стакан
яйца - 2 шт.
ром - 3 ст.
разрыхлитель для теста - 2 ч.
Для крема:
сметана густая - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
вишня или черная смородина - 1 стакан
Для глазури:
молоко или сметана - 5-6 ст.
какао-порошок - 3-4 ст.
сахар - 5 ст.
сливочное масло - 100 г

1. Сметану взбейте с сахарной пудрой, охладите.
2. Муку смешайте с сахаром, какао, солью и разрыхлителем. Влейте кефир, ром, перемешайте, добавьте взбитые яйца, размягченное масло и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментом, выпекайте 40-50 минут при 200 *С.
3. Готовый корж снимите с пергамента, охладите, разрежьте вдоль по горизонтали на 2 пласта. Смажьте каждый пласт по месту разреза сметанным кремом, сверху уложите ягоды, дайте сметане немного впитаться. Пласты уложите друг на друга прослойкой внутрь и покройте шоколадной глазурью.
4. Для глазури масло растопите, добавьте молоко или сметану, доведите смесь до кипения, снимите с огня. Добавьте какао, смешанное с сахаром, поставьте на слабый огонь и перемешивайте до загустения. Глазурь слегка охладите и покройте торт.
5. Перед подачей торт выдержите в холодильнике 4 часа, разрежьте на порции.

0 коммент.:

Отправить комментарий