четверг, 28 апреля 2011 г.

Шарлотка с клубникой.


Для приготовления вам понадобится:
клубника - 300 г
ревень - 1 стебель
вино - 3 ст.
сахар - 2 ст.
желатин - 1 ст.
сливки густые - 2 стакана
ванильный сахар - 1 ч.
печенье бисквитное - 150 г
фисташки рубленые - 2 ст.

Ревень нарежьте кусочками, залейте вином с сахаром и прогревайте 5 минут. Остудите. Выньте ревень из отвара. Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте. Клубнику, оставив часть для оформления, нарежьте. В сиропе, где варился ревень, распустите желатин. Остудите. Добавьте сливки, взбитые с ванильным сахаром, кусочки ревеня и клубники. Стенки формы выложите печеньем. Приготовленный крем переложите в форму и охладите до застудневания. При подаче шарлотку освободите от формы, оформите взбитыми сливками и клубникой. Посыпьте фисташками.

0 коммент.:

Отправить комментарий