понедельник, 25 апреля 2011 г.

Салат "пантикапей" в корзиночках.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 6 ст.
маргарин - 4 ст.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ч.
сода - 1/4 ч.
Для салата:
крабовые палочки - 200 г
яйцо вареное - 1 шт.
лук - 1 головка
яблоко - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст.
зелень укропа рубленая - 1 ст.
сметана - 4 ст.
перец черный молотый, соль по вкусу

Маргарин разотрите с сахаром, солью, добавляя яйца. Добавьте муку с содой и вымесите тесто. Поставьте на холод на 2 часа. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм, вырежьте кружки по диаметру форм. Формы смажьте маргарином, посыпьте сухарями. Тесто выложите в формы, выпекайте корзиночки 15 минут при 240 *С. Ингредиенты салата мелко нарежьте, заправьте сметаной, посолите, разложите по корзиночкам. При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью петрушки, ломтиками огурца и помидора.

0 коммент.:

Отправить комментарий