понедельник, 25 апреля 2011 г.
Салат мясной по-китайски.
Для приготовления вам понадобится:
мякоть говядины - 300 г
лук репчатый - 1/2 головки
морковь - 1 шт.
сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
корень петрушки - 60 г
корень имбиря - 1 см
перец чили - 1 шт.
уксус винный - 1 ст.
соль
соус чили - 1 ст.
соевый соус - 1 ст.
масло кунжутное - 2 ст.
Говядину залейте 0,5 л воды, добавьте лук, мелко нарезанный корень петрушки, посолите и варите 1 час 20 минут. Сладкий перец и морковь нарежьте полосками, перец чили - кольцами. Имбирь нарежьте ломтиками. Чеснок порубите. Отварное мясо нарежьте полосками и соедините с овощами. Смешайте соусы с кунжутным маслом и уксусом, заправьте полученным маринадом салат. Поставьте его на 1 час в холодильник. Подавайте салат, выложив в салатник горкой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий