пятница, 29 апреля 2011 г.

Торт "Шахматная доска".


Для приготовления вам понадобится:
печенье - 200 г
сливочное масло - 100 г
творог - 450 г
сливки густые - 450 г
желатин - 20 г
сахарная пудра - 100 г
молоко - 50 г
шоколад - 100 г
ванилин на кончике ножа

Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом, уложите в разъемную форму ровным слоем. Сливки взбейте в устойчивую пену. Творог протрите, смешайте с сахарной пудрой, взбитыми сливками и ванилином. Желатин залейте шестикратным количеством воды, оставьте до набухания крупинок. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане, смешайте с молоком и соедините с творожной смесью. Полученную массу разделите пополам, в одну часть ведите 75 г растопленного шоколада. Один кондитерский мешок наполните белой массой, второй - темной. В форму на основу из печенья уложите немного белой массы в виде небольшого круга, обведите его темной массой, тот в свою очередь - белой и так далее. Таким образом, чередуя светлую и темную массы, выложите первый слой. На него уложите второй слой: белые круги покройте темной массой, а темные - белой. Сделайте таким же образом еще 2-3 слоя. Выдержите тот в холодильнике до застудневания. Готовый торт аккуратно выложите из формы, посыпьте тертым шоколадом.

0 коммент.:

Отправить комментарий