понедельник, 25 апреля 2011 г.

Салат "Гаити".


Для приготовления вам понадобится:
филе куриное - 2 шт.
ананас консервированный - 250 г
рис "Увелка" - 1/2 стакана
перец сладкий красный - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
сметана - 2 ст.
майонез - 100 г
соль

1. Куриное филе промойте, залейте 400 г горячей воды, добавьте 1/2 ч. ложки соли. На сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, затем нагрев уменьшите и варите филе на слабом огне 15-20 минут. Охладите филе в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кубиками.
2. Рис переберите, промойте, залейте 1 стаканом кипящей воды, добавьте 1/4 ч. ложки соли, доведите воду до кипения на сильном огне. Затем нагрев уменьшите и варите рис на слабом огне 30-40 минут до полного впитывания жидкости.
3. Для соуса сметану смешайте с майонезом и 1 ст. ложкой ананасового сиропа.
4. Зелень петрушки мелко порубите. Часть ломтиков ананаса отложите для оформления, оставшиеся нарежьте кусочками.
5. Рис смешайте с зеленью и заправьте частью приготовленного соуса.
6. У перца вырежьте плодоножку, выньте ее вместе с семенами, промойте перец внутри под проточной водой. Разрежьте перец вдоль пополам и ножом удалите перегородки. Мякоть мелко нарежьте.
7. В круглую формочку или чашечку уложите, чередуя, слоями рис, сладкий перец, филе и ананасы, слегка уплотните. Выложите салат на блюдо, опрокинув формочку. Оформите оставшимся соусом и кусочками ананасов.

0 коммент.:

Отправить комментарий