четверг, 28 апреля 2011 г.

Торт "Птичка".


Для приготовления вам понадобится:
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
какао-порошок - 1 ст.
сода - 1/4 ч.
хлопья миндаля - 3 ст.
Для крема:
молоко сгущенное вареное - 1 банка
сливочное масло - 200 г
Для глазури:
шоколад - 100 г
молоко - 1 ст.

Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао-порошок, сметану, муку, смешанную с содой, замесите однородное тесто. Разделите тесто на две части и выпекайте коржи по 15-20 минут при 200* С. Готовые коржи охладите и разрежьте вдоль пополам. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком. Для глазури шоколад разломайте на кусочки и растопите, добавив молоко, на водяной бане. Коржи уложите друг на друга, прослаивая кремом. Покройте торт глазурью и поместите на 15 минут в холодильник. Перед подачей посыпьте торт хлопьями миндаля.

0 коммент.:

Отправить комментарий