четверг, 28 апреля 2011 г.

Торт "Маргарита".


Для приготовления вам понадобится:
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2/3 стакана
крахмал картофельный - 2 ст.
цедра 1 лайма тертая
Для крема:
сливочное масло - 200 г
молоко сгущенное с сахаром - 400 г
кофе крепкий - 2 ст.

Для теста яичные желтки отделите от белков и взбивайте с сахаром до получения густого крема. Положите муку и крахмал, тщательно перемешайте, добавьте цедру. Яичные белки взбейте и соедините с тестом, тщательно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму так, чтобы тесто заполнило форму на 3/4, и выпекайте корж 30 минут при 180-200 *С. Охладите. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком и кофе. Готовый торт разрежьте на 2 пласта и уложите их друг на друга, прослаивая кремом. Поверхность покройте кремом и оформите цветами из мастики или марципана.

0 коммент.:

Отправить комментарий