пятница, 29 апреля 2011 г.

Песочный пирог с белковым кремом.


Для приготовления вам понадобится:
тесто песочное - 400 г
повидло или джем - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1 ст.
Для крема:
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 4 ст.
сок лимонный - 1 ч.

Тесто, отложив немного, раскатайте в лепешку толщиной 5-8 мм, выложите в форму. Оставшееся тесто раскатайте в длинную полоску, уложите ее по краю лепешки, формуя бортик. Выпекайте основу для пирога 15-20 минут при 230* C. Для крема белки, поместив посуду на лед или в холодную воду, взбивайте 10-15 минут до получения устойчивой пены, которая не стекает с ложки. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавьте 1/3 просеянной сахарной пудры, взбивайте еще 2-3 минуты. Всыпьте оставшуюся сахарную пудру, добавьте лимонный сок, быстро перемешайте. Выпеченную основу для пирога смажьте повидлом или джемом, с помощью кондитерского мешка сверху выложите белковый крем. Посыпьте пирог сахарной пудрой и выпекайте еще 10 минут при 150 *C, чтобы крем приобрел золотистый оттенок. Охладите. При подаче нарежьте пирог порциями.

0 коммент.:

Отправить комментарий