четверг, 28 апреля 2011 г.
Творожное печенье с начинкой.
Для приготовления вам понадобится:
мука пшеничная - 250 г
творог - 200 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
яичный белок - 1 шт.
сода пищевая - 1/4 ч.
цедра лимона тертая - 1 ч.
Для начинки:
мармелад - 100 г
изюм без косточек или миндаль - 50 г
Для теста муку перемешайте с сахаром, творогом и маслом. Добавьте цедру, соду и яйца, замесите тесто. Поместите его в холодильник на 20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте полосками шириной 5 см или треугольниками. На конец каждой полоски или основание треугольника положите нарезанный мармелад, сверните тесто с начинкой рулетиком, выложите на противень, смажьте белком. В каждый рулетик вставьте изюминку или орешек. Выпекайте до готовности.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий