пятница, 29 апреля 2011 г.

Орехово-медовый торт.


Для приготовления вам понадобится:
орехи измельченные - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
мед - 100 г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст.
сода - 1/2 ч.
Для крема:
орехи измельченные - 1/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
сметана густая - 1/2 стакана
Для глазури:
какао-порошок - 2 ст.
сливочное масло - 2 ст.
молоко - 2 ст.
сахар - 2 ст.

Для крема орехи смешайте со сметаной и сахаром. Для глазури сахар смешайте с молоком, какао, сливочным маслом и прогрейте на водяной бане, помешивая, до растворения сахара. Для теста орехи взбейте с сахаром, яйцом, медом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Разделите тесто на 3 части, выпекайте коржи 10-15 минут при 220* С. Коржи охладите и уложите друг на друга, прослаивая кремом. Залейте торт глазурью и поместите в холодильник на 2-3 часа.

0 коммент.:

Отправить комментарий