понедельник, 25 апреля 2011 г.

Салат из курицы с грушами.


Для приготовления вам понадобится:
филе куриное - 250 г
груша - 1 шт.
лапша рисовая китайская - 100 г
соя пророщенная - 50 г
чеснок - 1 зубчик
лук - 2 головки
перец чили - 1 шт.
арахисовое масло - 2 ст.
соль
Для заправки:
соевый соус - 1 ст.
уксус из сидра - 1 ст.
сок лимонный - 2 ст.
сахар - 1 ч.
кунжутное масло - 1 ст.
арахисовое масло - 2 ст.
соль

Рисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите. Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью. Куриное филе нарежьте брусочками, обжаривайте на масле 3 минуты, посолите. Грушу, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками, соедините с соей, курицей, мелко нарезанными луком, чесноком и чили. При подаче на блюдо выложите рисовую лапшу, смесь курицы с овощами, полейте заправкой, перемешайте. Оформите кинзой.

0 коммент.:

Отправить комментарий