пятница, 29 апреля 2011 г.

Пирог "Молния".


Для приготовления вам понадобится:
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт.
сок 1/2 лимона
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
шоколад - 100 г
ананасы консервированные - 150 г

Ананасы нарежьте ломтиками. Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром и лимонным соком, добавьте муку, растопленное масло и перемешайте. Яичные белки отдельно взбейте в пену и соедините с желтовой массой. Тесто перемешайте, часть выложите в смазанную маслом форму, разложите ананасы, выложите оставшееся тесто и выпекайте 40-50 минут при 210* С. Выпеченный пирог слегка охладите, переложите из формы на блюдо и залейте растопленным на водяной бане шоколадом. Дайте шоколаду застыть и подавайте пирог, нарезав порциями.

0 коммент.:

Отправить комментарий