понедельник, 11 апреля 2011 г.

Салат "Ромашка".


Для приготовления вам понадобится:
Куриное филе - 350 гр.,
+ шампиньоны - 250 гр.,
+ небольшие отварные клубни картофеля - 3 шт.,
+ луковица - 1 шт.,
+ ананасы маринованные - 1 банка,
+ сыр - 100 гр.,
+ отварные куриные яйца - 5 шт.,
+ майонез,
+ растительное масло для жарки грибов,
+ зелень для украшения,
+ соль.

Шампиньонами нарезать небольшими пластинками.
Лук измельчить.
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить грибы. Когда вся жидкость из них выпарится, добавить измельчённый лук. Посолить. И обжарить до готовности грибов.
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Ананасы нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В салатницу (лучше использовать глубокую) выложить слоями:
- картофель. Чуть посолить. Смазать майонезом.
- обжаренные грибы с луком. Чуть смазать майонезом.
- куриное филе. Чуть посолить. Смазать майонезом.
- ананасы консервированные.
- сыр.
Верх салата хорошо смазать майонезом.
На середину салата выложить тёртые желтки в форме круга.
Из белков выложить лепестки (белок натереть на мелкой тёрке или нарезать лепестки ножом). Сверху чуть посолить.

0 коммент.:

Отправить комментарий