воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Вьетнамский салат с курицей.


Для приготовления вам понадобится:
Капуста пекинская, измельченная – 4 стакана,
+ капуста белокочанная, тонко нарезанная – 300 гр.,
+ редиска, тонко нарезанная – 170 гр.,
+ мясо куриное, приготовленное, кусочками – 3 стакана,
+ огурец, нарезанный кубиками – 2 стакана,
+ морковь, нарезанная соломкой – 2 стакана,
+ лук зеленый, измельченный – 3/4 стакана,
+ арахис измельченный – 1/2 стакана,
+ кинза измельченная – 1/4 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления салатной заправки с лаймом:
Масло растительное – 1/2 стакана,
+ уксус винный – 2 ст. ложки,
+ сок лайма свежий – 2 ст. ложки,
+ мед – 1 ст. ложка,
+ перец красный молотый – 1/8 ч. ложки,
+ соль - 1/4 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления арахисового соуса:
Масло растительное – 1/2 стакана,
+ арахисовое масло (пастообразное) – 4 ст. ложки,
+ соус соевый – 1 ст. ложка,
+ сок лайма свежий – 1 ст. ложка,
+ сахар – 2 ч. ложки,
+ имбирь свежий, измельченный – 2 ч. ложки,
+ кунжутные семечки – 1 ч. ложка.

В салатницу выложите слоями капусту, редис, курицу, огурец, морковь, зеленый лук, арахис, кинзу (порядок ингредиентов можете изменить).
Накройте салат и поместите в холодильник (до 24 часов).
Чтобы сделать салатную заправку с лаймом, перемешайте все ингредиенты, накройте заправку и поместите в холодильник. Так же приготовьте соус с арахисом.
Подавайте вьетнамский салат с лаймовой заправкой и арахисовым соусом.
P. S. Это блюдо называется «вьетнамский салат», но в его состав входит китайская капуста. А также, другие овощи, орехи, зелень и курятина. Отличается вьетнамский салат от других подобных салатов составом соусов. Салат из разноцветных, не перемешанных слоев смотрится очень эстетично.

0 коммент.:

Отправить комментарий