понедельник, 11 апреля 2011 г.

Салат "Сыр под шубой".


Для приготовления вам понадобится:
Копчёный сыр - 350 гр.,
+ картофель - 4 шт.,
+ свекла - 2 шт.,
+ репчатый лук - 1 головка,
+ соленые огурцы - 3 шт.,
+ чеснок - 3 зубчика,
+ свежая измельчённая зелень - 2 ст. ложки,
+ сливочное масло - 2 ст. ложки,
+ яйцо для украшения салата (не обязательно, но желательно),
+ майонез.

Отвариваем картофель, свеклу и яйца. Даём остыть, затем натираем свеклу и картошку на крупной тёрке, а у яйца отделяем белок от желтка и натираем на мелкой тёрке только белок (он нам понадобится для украшения салата).
Нарезаем мелко лук и маринуем его в лимонном соке.
У огурцов снимаем кожицу и режем мелкой соломкой.
Сливочное масло перетираем с майонезом.
На крупной тёрке натираем копчёный сыр, через давилку выдавливаем в него чеснок, добавляем подготовленное масло и тщательно перемешиваем.
Далее формируем небольшую колбаску, которую заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
Тем временем, расстилаем на доске или столе пленку и выкладываем на неё ровными слоями:
- свеклу,
- картошку,
- маринованный лук,
- соленые огурцы.
Теперь достаем из холодильника застывшую сырную «колбаску», кладем её в центр салата и аккуратно сворачиваем в рулет таким образом, чтобы «колбаска» оказалась внутри посередине. Убираем салат на 2 часа в холодильник.
Затем вынимаем его, снимаем плёнку и кладем на блюдо. Украшаем салат яичным белком и зеленью и несём к столу!

0 коммент.:

Отправить комментарий