воскресенье, 3 апреля 2011 г.
Кексы с безе и гранатовым сиропом.
Для приготовления вам понадобится:
Кексы:
125 грамм мягкого масла
2/3стакана (150грамм) мелкого сахара
1 ложка ванильного экстракта
2 яйца
1 стакан (150 грамм) муки
1/3ложки соды
1/2ложки разрыхлителя
Безе:
2 яичных белка
1/2стакана мелкого сахара
1/2ложки белого винного уксуса
Сироп с граната:
1/2стакана сока с гранат
4 ложки сахарной пудры
3 ложки лимонного сахара
4 ложки налущенных зерен граната
Сироп. В кастрюльку влейте сок с граната, всыпьте сахарную пудру и мешайте на медленном огне до сих пор, пока не раствориться. Добавьте лимонный сок и варите до сих пор, пока он не загустеет. Смешайте с зернами граната.
Безе: Взбейте белки на пышную пену. Постепенно добавляйте по 1 ложке сахар и винный уксус, не переставая взбивать пока пена, не будет тугая и блестящая.
Бабки: Разогрейте духовку до 160°С. В миску к миксеру положите мягкое масло, мелкий сахар и ваниль. Взбивайте, пока масса не станет пушистой, добавляйте постепенно по 1 яйцу не переставая взбивать. Смешайте с просеянной с разрыхлителем и содой мукой, а в самом конце с молоком. Приготовленную массу выложите в 12 формочек с диаметром ½ стакана (125 мл.) каждая, уложенных на противне до форм с углублением. Положите по ложке пенки с белков и выпекайте около 15-20 минут, пока деревянная палочка, вложенная в средину, не будет сухой. Остудите и полейте гранатовым сиропом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий