среда, 4 мая 2011 г.

Торт "Сладкоежка".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
яйца - 5 шт.
Для крема:
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 150 г
сметана - 1 1/4
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 2/3 стакана
какао-порошок - 4 ст.
лимонная кислота - 1/4 ч.
сахар ванильный - 1/2 ч.
цукаты - 100 г
ягоды свежие или консервированные - 100 г

Для теста яйца и сахар взбить до увеличения объема в 3-4 раза. Всыпать муку и замесить тесто. Выпекать 10 минут при 190-210 *С. Готовый бисквит разделить на три коржа. Для крема взбить яйца, добавить сметану, в полученную массу влить горячее молоко, перемешать и охладить. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и какао. В масляную массу ввести охлажденную яично-молочную смесь и еще раз взбить. Охлажденные коржи прослоить кремом, верх торта украсить цукатами, свежими или консервированными ягодами, боковую поверхность смазать кремом и обсыпать бисквитными крошками.

0 коммент.:

Отправить комментарий