среда, 4 мая 2011 г.

Торт "Яблочко".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин - 100 г
сметана - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч.
Для теста:
мука пшеничная - 4 ст.
яйца - 4 шт.
сахар - 4 ст.
Для начинки:
конфитюр или пюре яблочное - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
крахмал - 1 ст.
Для оформления:
сахарная пудра - 1 ст.
глазурь - 3 ст.

Для сметанного теста маргарин с мукой порубить ножом до получения крупки, влить сметану, смешанную с солью, замесить тесто и выложить его на смазанный маслом противень. Выпекать при 220-230 *С до золотистого цвета. Для бисквитного теста яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Для начинки яблочный конфитюр смешать с сахарной пудрой и крахмалом. Сметанный корж смазать яблочной начинкой, сверху залить ровным слоем бисквитного теста и снова поставить в духовку, уменьшив нагрев до 210 *С. Готовый торт посыпать сахарной пудрой или заглазировать.

0 коммент.:

Отправить комментарий