четверг, 5 мая 2011 г.

Торт "Момент".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
крахмал - 4 ст.
яйца - 4 шт.
сахар - 3/4 стакана
сок 1/2 лимона
Для крема:
сметана - 3/4 стакана
яблоки сладкие - 500 г
грецкие орехи - 100 г
шоколад белый - 100 г

Для теста яичные желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, перемешать и ввести белки, взбитые с лимонным соком в густую пену. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 12―15 минут при 210-220 *С. Для крема яблоки испечь в духовке, протереть через сито и смешать с измельченными орехами и половиной сахара. Если яблочное пюре получилось слишком жидким, можно загустить его молотыми сдобными сухарями. Остывший бисквитный корж покрыть кремом и оформить взбитой с оставшимся сахаром сметаной белым шоколадом.

0 коммент.:

Отправить комментарий