четверг, 5 мая 2011 г.

Торт шоколадный.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука - 6 ст.
сахар - 7 ст.
яйца - 7 шт.
шоколад тертый - 3 ст.
цедра 1 лимона тертая
Для крема:
мед - 1 ст.
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
сок 1/2 лимона
желток яичный - 1 шт.
шоколад - 100 г

Для теста яичные желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу шоколад, лимонную цедру, муку и взбитые в пену яичные белки. Выпекать бисквит 15 минут при 180-200 *С. Охладить. Для крема взбить размягченное масло с сахарной пудрой, медом и желтком, добавить орехи и лимонный сок, охладить. Бисквит разрезать по горизонтали пополам и прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и оформить кусочками шоколада или обильно посыпать шоколадной крошкой.

0 коммент.:

Отправить комментарий