вторник, 3 мая 2011 г.

Торт из тыквы.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука - 220 г
сливочное масло - 120 г
сахар - 1 ч.
соль по вкусу
Для начинки:
тыква - 1 кг
сахар - 3 ст.
коньяк - 50 г
яйца - 2 шт.
молоко или сливки - 100 г
корица - 1 ч.
цедра 1/2 лимона
мускатный орех - 1/4 ч.
имбирь молотый - 1/2 ч.
соль по вкусу

Масло смешать с сахаром, добавить муку, соль, замесить тесто и поставить его на 30 минут в прохладное место. Для начинки тыкву нарезать дольками, запекать на слабом огне до размягчения. Готовую тыкву протереть через сито, смешать с сахаром, коньяком, яичными желтками, молоком или сливками, пряностями, цедрой лимона и солью. Белки взбить и ввести в тыквенную массу. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, сформовать бортики и уложить приготовленную начинку. Выпекать 10 минут на сильном огне, затем огонь уменьшить и выпекать еще 30 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий