вторник, 3 мая 2011 г.

Эльзасский торт.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
сливочное масло - 80 г
сахар - 3 ст.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 200 г
сода - 1 ч.
Для начинки:
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 2-3 шт.
миндаль молотый - 80 г
цукаты - 20 г
мука пшеничная - 60 г
сода - 1 ч.
Для глазури:
сахарная пудра - 100 г
наливка вишневая - 1-2 ст.

Из указанных ингредиентов быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник. Для начинки масло, часть сахара и яичные желтки взбить, добавить миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые с оставшимся сахаром яичные белки и снова перемешать. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края, сверху выложить начинку и выпекать 1 час при 220 *С. Сахарную пудру растереть с вишневой наливкой и приготовленной глазурью залить еще теплый торт. Охладить и оформить по желанию.

0 коммент.:

Отправить комментарий