воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Творожный полосатый торт.


Для приготовления вам понадобится:
Для песочного коржа:
400 г песочного печенья
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Для творожного крема:
400 г творога
400 г сметаны
0,5 банки сгущенного молока
3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
25 г быстро растворимого желатина
400 мл теплой кипяченой воды
2 столовые ложки какао-порошка
50 мл вишневого сока

1. Измельчить в крошку печенье, смешать со сливочным маслом и сахарной пудрой.
2. Положить пергамент в форму для выпечки теста. Переложить на него песочное тесто, разровнять поверхность.
3. Поставить форму в духовку и выпекать корж минут 15 при температуре 180°C.
4. Смешать творог со сметаной, сгущенным молоком, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно взбить все миксером.
5. Залить желатин теплой водой и дать ему набухнуть.
6. Соединить растворенный желатин с творожной массой и еще раз хорошенько взбить.
7. Разделить взбитую творожную массу на три части. К одной прибавить какао-порошок и взбить, ко второй – вишневый сок и тоже взбить.
8. На середину (строго по центру) выпеченного коржа выливать поочередно творожную массу, постоянно чередуя цвета: 4 столовые ложки белой творожной массы, затем 4 столовые ложки массы с какао, а потом 4 столовые ложки с вишневым соком.
9. Готовый торт поместить на пару часов в холодильник для охлаждения.

0 коммент.:

Отправить комментарий