воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Торт ржаной.


Для приготовления вам понадобится:
0,75 стакана молотых ржаных сухарей
1 столовая ложка муки
5 яиц
1 чайная ложка какао-порошка
3 столовые ложки сахарного песку
Для сиропа:
4 столовые ложки сахарного песку
6 столовых ложек
2 чайные ложки крепкого десертного вина
1 столовая ложка рома
Для крема:
100 г сливочного масла
4 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного ликера

1. Сухари просеять через дуршлаг.
2. Смешать какао-порошок с мукой, просеять через сито. Затем смешать с сухарями.
3. На водяной бане (температура не должна превышать 50°C) взбить яйца с сахаром. Охладить смесь до комнатной температуры.
4. Добавить сухари с мукой, хорошенько вымешать. Должна получиться однородная масса.
5. Смазать маслом и посыпать сухарями форму для выпечки торта, поместить туда приготовленное тесто.
6. Выпекать в духовке при температуре 200°C минут 40-50.
7. Разрезать вдоль готовую и охлажденную лепешку на два пласта.
8. Приготовить крем. Разогреть в кастрюле масло. Затем взбить его до получения белой пышной эластичной массы. Во время взбивания добавить сахарную пудру, а в конце взбивания ликер.
9. Приготовить сироп для пропитывания коржей. Для этого поместить сахар в кастрюлю, залить водой. Варить, помешивая до полного растворения сахара. Охладить. Добавить вино и ром.
10. Пропитать сиропом коржи.
11. Склеить их кремом. Сверху украсить торт кремом по своему вкусу.

0 коммент.:

Отправить комментарий