вторник, 12 апреля 2011 г.
Торт "Лимонно-клюквенный роман".
Для приготовления вам понадобится:
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 650 гр.,
+ сметана - 300 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ сливочное масло (можно маргарин) - 200 гр.,
+ сахар - 200 гр.,
+ разрыхлитель - 10 гр. (либо 1 ч. ложка соды).
Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Сахар - 200 гр.,
+ клюква - 400 гр.,
+ лимон - 1 шт.
Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сахар - 150 гр.,
+ сливки 35% - 400 мл.
Продукты, необходимые для приготовления пропитки:
Сахар - 100 гр.,
+ вода - 75 мл,
+ сок 1/2 лимона.
Лимон окунуть в кипяток и подержать там полчаса. Масло и сахар перетереть. Положить яйца, смешать, затем влить сметану, и снова тщательно перемешать. Всыпать разрыхлитель, муку, приготовить не густое тесто.
В форму (диаметр примерно 26 см), смазанную маслом, поместить 1/3 теста. Чтобы оно при выкладывании не липло к рукам, нужно смочить руки в холодной воде. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать тесто примерно 20 минут. Выпечь три коржа.
Лимон поделить на дольки, косточки вынуть, положить его в блендер и измельчить либо пропустить через мясорубку.
Клюкву смешать с сахаром (немного ягод отложить для украшения). Добавить лимонную массу и перемешать.
Сахар залить водой и кипятить до тех пор, пока он совсем не растает. Влить сок 1/2 лимона.
Сливки и сахар взбить.
Испеченный корж обмазать 1/2 пропитки. Положить на него половину массы клюквы с лимоном. Смазать сливками. Сверху положить второй корж и промазать его второй половиной пропитки, клюквой и сливками. Положить третий корж и смазать его сливками, дать торту настояться.
Желательно торт приукрасить ягодами и дольками лимона (как на фото, смотрится замечательно, а если ещё и фантазии добавить - вообще, отлично смотреться будет).
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий