вторник, 12 апреля 2011 г.
Торт "Пчёлка".
Для приготовления вам понадобится:
Яйца - 5 шт.,
+ мука - 2,5 стакана,
+ сахар - 1 стакан,
+ мёд - 6 ст. ложек,
+ разрыхлитель - 1 ч. ложка (либо 1 ч. ложка соды).
Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сахар - 1 стакан,
+ сметана - 500 гр.
Мед смешать с разрыхлителем, поставить на огонь, готовить, постоянно перемешивая, до приобретения коричневого цвета.
Отделенные желтки хорошо перетереть с сахаром.
Мед немножко охладить и влить в массу с желтками, все качественно смешать, всыпать муку и приготовить тесто.
Белки взбить до возникновения пены (можно добавить горсточку соли для качественного взбивания) и осторожно переложить в тесто.
В форме, промазанной маслом (диаметр примерно 26 см), распределить тесто слоем до одного см и
поставить его в раскаленную до 180 градусов духовку. Корж выпекать примерно 10 минут. Приготовить 3 или 4 коржа.
Сметану и сахар взбить до абсолютного растворения. Испеченные коржи быстро пропитать кремом после вынимания из духовки.
Сверху смазать торт сметаной, предварительно добавив туда пищевой краситель желтого цвета. Вырезать несколько полосок из фольги шириной 2 см, выложить их параллельно сверху на торт через 2 см. Посыпать маком, убрать фольгу.
Поместить торт в холодильник на 7 часов, чтобы настоялся.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий