суббота, 9 апреля 2011 г.

Рецепт приготовления булочек "Домашние хрюшки".


Для приготовления блюда вам понадобится:
Понадобится только дрожжевое тесто и изюм в зависимости от того, сколько Вы задумаете "натворить" этих домашних хрюшек.

Для начала раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.
Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части, делаем надрез, это будут ушки.
Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая, чтобы приклеились.
Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх - это будет рыльце, немного прижмите его пальцем, чтобы получилось плоское.
Теперь смажем всю поверхность желтком, слегка разбавленным водой, приклеим глазки-изюминки и поставим в нагретую духовку.
Выпекать при температуре 200 C, приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки.

0 коммент.:

Отправить комментарий