четверг, 7 апреля 2011 г.

Рецепт приготовления закуски "Три кита".


Для приготовления блюда вам понадобится:
Крупные баклажаны - 3 шт.,
+ куриная грудка - 1 шт.,
+ луковица - 1 шт.,
+ морковь - 1 шт.,
+ помидор - 1 шт.,
+ отваренный рис - 1 стакан,
+ чеснок - 1 - 2 зубчика,
+ растительное масло - для жарки,
+ зелень для украшения,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Баклажаны вымыть, отрезать хвостик, разрезать вдоль, подержать в подсоленной воде минут 5-10, достать, обсушить, смазать растительным маслом, запечь в разогретой до 200 С духовке.
Приготовить начинку:
куриное филе мелко порезать, обжарить с мелко нарезанным луком, натёртой морковью, и добавить натёртый помидор, тушить до готовности.
Готовую грудку с овощами, соединить с отварным рисом, добавить мякоть из запеченного баклажана, посолить, хорошо размешать, добавить по вкусу измельчённый чеснок.
Наполнить начинкой половинки баклажана, соединить и "сотворить" из них трёх китов, как на фото, замечательная задумка.

0 коммент.:

Отправить комментарий