четверг, 7 апреля 2011 г.

Рецепт приготовления закуски "Кабачковая".


Для приготовления блюда вам понадобится:
Кабачки - 2 - 3 шт.,
+ мука - 2 - 3 ч. ложки,
+ яйца - 2 - 3 шт.,
+ сметана - 100 гр.,
+ сливочное масло - 2 - 3 ст. ложки,
+ растительное масло - 2 - 3 ст. ложки,
+ чеснок - 2 - 3 зубчика,
+ грецкие орехи измельчённые - 1 горсть,
+ зелень - по 1 веточке укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука, сельдерея.

Чеснок измельчить или пропустить через давилку, добавить грецкие орехи и смешать со сметной.
Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить 1 ч. ложку муки, ещё добавить взбитое яйцо, хорошо перемешать и вылить 1/3 массы на сильно разогретую сковороду с маслом (1 ч. ложка сливочного и 1 ст. ложка растительного масла), убавить огонь, жарить омлет под крышкой на маленьком огне. Затем перевернуть его с помощью плоской тарелки, размером со сковороду и выпечь под крышкой вторую сторону. И так поступить с остальными кабачками. 3 кабачка - 3 слоя.
Каждый слой смазать сметаной с зеленью, верх посыпать зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий