воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Торт Тоффи на день св. Валентина.


Для приготовления вам понадобится:
Бисквит:
6 яиц
1 стакан сахара
1/2стакана картофельного крахмала
2 ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Крем:
1 литр сметаны 36%
3 ложки желатина растворенного в 2/3стакана воды
300 грамм грецких орехов
Джем с черной смородины
2 банки жидкого сгущенного молока, или 1 банка сваренного

Бисквит:
Взбейте яйца с сахаром на пышную массу, постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Приготовьте форму для выпечки. Смажьте маслом, присыпьте мукой и положите приготовленную массу. Разогрейте духовку до 150°С и выпекайте около 30-40 минут. После выпечки охладите. Остывший бисквит разрежьте на три части.
Приготовьте крем: Сварите сгущенное молоко на медленном огне, полностью опустив в воду. Это отнимет у вас около 3-4 часа. Откройте, когда банка полностью остынет. Подогрейте готовое сгущенное молоко в кастрюльке с ложкой масла или молока. Растворите желатин и уже остывающий, хорошо взбейте со сметаной. Возьмите остывшие коржи и смажьте их приготовленным кремом, в такой последовательности: Бисквит – взбитая сметана – бисквит – крем – орехи – сметана – бисквит – крем – орехи.

0 коммент.:

Отправить комментарий