воскресенье, 3 апреля 2011 г.
Торт «Шварцвальский».
Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
5 яиц
150 грамм сахара
1 стакан муки
2 ложки какао
100 грамм масла
Крем:
1 банка вишневого компота
3 ложки хорошего вишневого вина
1 литр сметаны
3 ложки сахарной пудры
Ванильный сахар
На водяной бане взбейте яйца с сахаром, до образования густой белой массы. После того, как масса остынет, продолжайте взбивать, добавляя постепенно муку, смешанную перед тем с какао. Растворите масло и поставьте для остывания. Остывшее масло положите в заранее приготовленную массу. Аккуратно все перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С и положите на смазанный противень тесто. Выпекайте около 30-35 минут. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Отцедите из компота вишни. Отлейте 3/4стакана компота и смешайте с вишневым вином. Выньте из духовки бисквит и поставьте для остывания. После того, как бисквит остынет, разрежьте его на три части. Пропитайте каждый из них приготовленным пуншем. Переложите сметаной и вишнями. 1/3сметаны и вишни отложите. Прикройте последним коржом бисквита. Украсьте, как пришлось вам по вкусу или как на фотографии.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий