суббота, 16 апреля 2011 г.

Венгерский торт «Стефания».


Для приготовления вам понадобится:
Яичный белок - 8 шт.,
+ яичный желток - 8 шт.,
+ сахар для теста - 150 гр.,
+ сахар для крема - 120 гр.,
+ миндаль очищенный - 200 гр.,
+ какао-порошок - 1 ст. ложка,
+ сухари молотые - 2 ст. ложки,
+ мука пшеничная - щепотка,
+ молоко - 400 гр.,
+ масло сливочное - 150 гр.,
+ шоколад - 100 гр.,
+ сливки взбитые и миндаль для оформления.

Белки взбейте до устойчивой пены, добавляя в три приема сахар, подмешайте измельченный в миксере миндаль, какао-порошок и сухари. Из полученной массы испеките три коржа.
Для крема яичные желтки разотрите добела с сахаром, добавьте муку, влейте тонкой струйкой теплое молоко и прогрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Полученную массу охладите. В охлажденный крем введите взбитое добела масло и тертый шоколад.
Коржи смажьте кремом и уложите друг на друга. Сверху торт также смажьте кремом, оформите взбитыми сливками и миндалем.

0 коммент.:

Отправить комментарий