суббота, 16 апреля 2011 г.

Салат "Морской букет".


Для приготовления вам понадобится:
Крабы или креветки - 60 гр. мякоти,
+ сельдь соленая - 85 гр. филе,
+ анчоусы - 100 гр. филе,
+ картофель - 120 гр.,
+ морковь - 120 гр.,
+ корень сельдерея - 160 гр.,
+ яблоки - 120 гр.,
+ фасоль стручковая - 120 гр.,
+ листья зеленого салата - 50 гр.,
+ маслины - 40 гр.,
+ горошек зеленый - 50 гр. молодых стручков,
+ огурцы соленые - 50 гр.,
+ яйцо - 2 шт.,
+ зелень - 25 гр.,
+ майонез - 200 гр.

Картофель, морковь, корень сельдерея отварите по отдельности, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки фасоли и гороха очистите от кончиков и прожилок, нарежьте ромбиками, отварите и откиньте на дуршлаг. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи соедините, добавьте к ним часть рубленого филе анчоусов и сельди, заправьте майонезом, перемешайте.
Выложите полученную массу горкой на листья салата, сверху уложите, чередуя, кружочки вареных яиц, маслины, кусочки крабов, яблок, филе сельди и анчоусов. Посыпьте салат "Морской букет" рубленой зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий