
Для приготовления блюда вам понадобится:
Филе сельди – 160 гр.,
+ варёное мясо - 300 гр.,
+ варёный картофель - 1/2 кг.,
+ солёные огурцы - 300 гр.,
+ яблоки - 80 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ маслины - здесь количество зависит от Вашей фантазии,
+ заправка - 300 гр. сметаны, хрен, уксус, горчица, соль.
Сначала сделаем заготовки для украшения салата. Один солёный огурец (Можно больше на Ваше усмотрение) разрезаем вдоль напополам и с каждой отрезанной стороны отрезаем по тонкой полоске, можно по 2 полоски отрезать.
Одно яйцо разрезаем на пополам (если нарезали побольше "лепестков" у огурца, тогда считайте сами, сколько украшений будет на Вашем салате и сколько яиц нужно будет разрезать напополам). "Заготовки" украшения откладываем в сторону и ещё один желток откладываем для посыпки.
Теперь всё, что осталось от заготовки украшения, а так же мясо, сельдь, картофель, огурцы, яблоки и яйца нарезаем кубиками.
Из сметаны, хрена, соли, уксуса и горчицы делаем соус. Количество ингредиентов по вкусу.
Смешиваем салат с заправкой.
Сначала равномерно посыпаем всю поверхность салата желтком, затем из пакетика выдавливаем спиральку из майонеза, по краю круга салата, а в центр, или сбоку, делаем украшения, как на фото (подробно описывать не буду, и так всё понятно).
0 коммент.:
Отправить комментарий