пятница, 8 апреля 2011 г.

Рецепт приготовления салата "Болгарское солнце".


Для приготовления блюда вам понадобится:
Перец сладкий — 1 шт. (лучше по половинке красного и жёлтого),
+ помидор — 1 шт.,
+ огурец свежий средний — 1 шт.,
+ лук красный — 1 шт. (небольшая головка),
+ зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - немного,
+ брынза — 70 гр.,
+ сметана — 1 ст. ложка.

Режем все овощи на кусочки среднего размера и рубим зелень.
Нарезанные овощи и зелень выкладываем в отдельную посуду.
Добавляем сметану, туда же трём на тёрке брынзу. Перчим. Солить не надо! Соли от брынзы будет достаточно.
Часто этот салат просто посыпают брынзой сверху и никакой сметаны не добавляют. Но лично я очень люблю, когда всё сочно и пропитано. Поэтому перемешиваем!
Если готовите для себя, то выкладываете в мисочку и ... угощайтесь на здоровье!
P. S. Салат удобен в первую очередь тем, что набор продуктов минимален. Жирность сметаны и консистенция брынзы значения не имеют.
При всей своей лёгкости, салат очень сытный. Летом, в жаркие деньки, он вполне может заменить обед.

0 коммент.:

Отправить комментарий