
Для приготовления вам понадобится:
1 помидор
1 свежий огурец
½ дыни
1 яйцо
2 свежие клубники
300 грамм крабовых палочек (но лучше мяса крабов)
Коктейльный соус:
4 ложки майонеза
2 ложки кетчупа
Соль, перец
Немного коньяка
Украшения: цветной салат, зерна граната
Сделайте надрезы крест-накрест на помидоре, обдайте его кипятком, а потом холодной водой и снимите шкурку. Сварите вкрутую яйцо, остудите и почистите. Приготовьте коктейльный соус: смешайте майонез с кетчупом и коньяком, приправьте по вкусу. Стаканы выложите смазанной маслом фольгой, положите в них поочередно: сначала порезанные крабы, потом порезанное яйцо, порезанную на кусочки мякоть дыни и огурца смешанные с клубникой, а в конце порезанный на кусочки помидор (самую мякоть, без семян). Каждый слой полейте коктейльным соусом. Стаканы с салатом поставьте в холодильник на 30 минут. Потом выньте салат из стакана, снимите фольгу. Порцию салата украсьте кистями салата и зернами граната. Подавайте на пластах огурца с укропом и малиновым соусом винегрет.
0 коммент.:
Отправить комментарий