воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Хачапури.


Для приготовления вам понадобится:
1 л молока,
450 г муки,
20 г сухих дрожжей,
щепотка соли и немного теплой воды.
Для начинки:
домашний сыр,
сулгуни,
адыгейский сыр (можно найти на любом рынке)

Для начала нам нужно замесить тесто, так как тесто на дрожжах ему нужно отстоятся «пока не подойдет». Пока тесто «идет»)) займемся начинкой. Сыр нужно буквально выжать, размять, то есть выжать всю влагу из него. После чего руками покрошить сыр на мелкие кусочки.
В это время наше тесто готово, его мы разделяем на шарики не больших размеров чуть больше кулака. Берем один шарик раскатываем его не не очень тонко, примерно шириной с палец, кладём раскрошенный сыр распределяя его по кругу, после соединяем края сильно-сильно зажимая их, переворачиваем хачапури и очень аккуратно раскатываем его.
Теперь на сковородку, предварительно разогретую, но БЕЗ МАСЛА, нужно посыпать сковороду чуть-чуть мукой, готовить до золотистого цвета и приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий