
Для приготовления вам понадобится:
Капуста - 400 гр.,
+ морковь - 2 шт.,
+ корень сельдерея - 2 шт.,
+ зерна граната - 100 гр.,
+ курага - 80 гр.,
+ яблоко - 1 шт.,
+ оливковое масло,
+ лимон - 1/2 шт.,
+ соль - по вкусу.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями:
-мелко нашинкованная капуста,
-тертый корень сельдерея,
-тертое яблоко,
-зерна граната,
-немного мелко нарезанной кураги,
-тертая морковь.
Заправить оливковым маслом с лимонным соком.
Теперь украшаем салат "хризантемой" из капусты. Делается это довольно легко. Срезаете с капустного кочана пару листов капусты. Из свёклы добываете сок, если невозможно добыть сок - натираете свеклу на мелкой тёрке. Натираем капустные листья свекольным соком (или мелко протёртой свеклой), что бы листья окрасились в свекольный цвет, затем вырезаем длинные треугольники и из этих треугольников формируем хризантему (не забудьте сначала положить немного зелени под цветок, что бы потом не "заталкивать", боясь порушить созданное). В серединку хризантемы подсыпаем немного тёртого желтка и "произведение кулинарного искусства" готово!
0 коммент.:
Отправить комментарий