вторник, 12 апреля 2011 г.
Салат "Нарциссы".
Для приготовления вам понадобится:
Вареная курица - 200 гр.,
+ луковицы - 2 шт.,
+ сваренные яйца - 4 шт.,
+ жареные грибы - 300 гр.,
+ сыр - 100 гр.,
+ отваренный картофель - 2 шт.,
+ отваренная морковь - 2 шт.,
+ майонез,
+ соус "Кальве с лесными грибами",
+ зелень,
+ соль по вкусу.
Лук нарезать кубиками, одну из них ошпарить кипятком и оставить на 15 мин. Другую обжарить с нарезанными грибами.
Курицу нарезать небольшими кубиками.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями:
- тертый картофель и 1/2 ошпаренной луковицы,
- майонез,
- мясо курицы и 1/2 ошпаренной луковицы,
- соус "Кальве с лесными грибами",
- грибы жаренные с луком,
- соус "Кальве с лесными грибами",
- тертый сыр,
- майонез,
- тертая 1,5 шт. моркови,
- майонез,
- тертые желтки,
- майонез,
- тертые белки,
- рубленная зелень по краю,
- цветы из вареной морковки и зеленого лука.
Украшение салата "Нарциссы":
Цветки делаются довольно просто. Кончик морковки срезаете под углом, что бы получился овал, а не кругляшок.
Затем на этой плоскости делаем надрез к середине моркови до середины, и так же повторяем с другого края.
После делаем такие же надрезы под таким же углом толщиной примерно 1 мм и у Вас будут получаться великолепные "лепестки нарциссов".
Подсыпать тертого желтка в середину цветочка Вас не затруднит.
Ну а стебельки из лука даже маленькая девочка сможет сделать самостоятельно, не говоря о Вас.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий