суббота, 16 апреля 2011 г.

Шоколадные пряники "Трюфель".


Для приготовления вам понадобится:
Мука - 200 гр., (1 1/2 чашки),
+ шоколад - 200 гр., порезать,
+ не солёное сливочное масло - 90 гр., (6 ст. ложек),
+ мелкий сахар - 110 гр., (1/2 чашки),
+ яйца - 3 шт.,
+ ванильная эссенция - 1 ч. ложка,
+ не сладкий какао-порошок - 25 гр., (1/4 чашки),
+ пекарский порошок - 1/2 ч. ложки,
+ сахарная пудра - 3/4 чашки,
+ соль - 1 щепотка.

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.

0 коммент.:

Отправить комментарий