суббота, 16 апреля 2011 г.

Салат "Невеста".


Для приготовления вам понадобится:
Свекла – 2 шт.,
+ морковь – 2 шт.,
+ картошка – 2-3 шт.,
+ яйца – 3 шт.,
+ луковица – 1 шт.,
+ сыр (желтый) – 300 гр.

Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Растительное масло - 2 ст. ложки,
+ уксус 9% - 2 ст. ложки,
+ кипяченая холодная вода - 2 ст. ложки,
+ соль - 1 ч. ложка.
Возьмем салатницу, обязательно высокую и со строго вертикальными краями.
Приготовим соус. В тёплой кипячёной воде растворим соль, добавим масло и уксус. Перед тем как сбрызнем слои, каждый раз будем тщательно перемешивать. Если майонез острый, то главное не переборщить с солью.
Слой свеклы, потрем на мелкой терке, сбрызнем соусом, смажем тонким слоем майонеза, слегка посыпаем мелко нарезанным луком (лучше ошпаренным).
Точно так же это надо сделать с морковью, картофелем, сыром.
Слой яиц так же потрем на мелкой тёрке (слегка подсолим и смажем майонезом).
Закроем крышкой или тарелкой и поставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

0 коммент.:

Отправить комментарий